06 juillet 2010

C'est de saison!!!

Avec le soleil, les beaux jours, l'apéro, la canicule les repas au jardin... Quoi de tel qu'un petit barbecue!!!

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Aujourd'hui fut encore une belle journée! Et, comme vous l'aurez compris sinon vous êtes un peu lent à la détente nous avons fait un petit barbecue! Mais pas la simple saucisse-pain-ketchup!!! Non, non, non, pas de ça ici! Un peu de raffinement et de plaisir gustatif, je vous prie!!!

Vous aimez le canard? Moi, j'adore!!! Et tant pis pour Donald! De toute façon, je comprends à peine ce qu'il dit!

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Pour 6 brochettes:

2 magrets de canard, des abricots secs, 1 gros oignon, du sel, du poivre de Cayenne, de l'huile d'olive, du miel liquide, du cumin, de la muscade, de la cannelle en poudre.

Préparation:

006Préparez la marinade: Ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ensuite, ajoutez toutes les épices.

Coupez les magrets en morceaux de 2,5cm environ de largeur.

Faites mariner la viande en veillant à ce que tous les morceaux soient enduits de la marinade.

Préparez les brochettes en alternant les oignons, les abricots et la viande. Piquez la viande dans le sens de la longueur sur la brochette, vous pourrez ainsi mettre deux morceaux sur un bâton.

Demandez à votre Cher & Tendre (ou Chéri, ou Chouchou, ou L'Homme, ou Seigneur & Maître) de démarrer le feu du BBQ.

Apportez les brochettes à votre moitié qui veillera à la cuisson parfaite de vos brochettes préparées avec amour. Attention, la grille doit être assez haute car la graisse du canard risque de faire de grandes flammes.

Accompagnez vos brochettes d'une petite salade à la roquette ou d'un taboulé.

Quand c'est cuit, faites vous servir (une fois n'est pas coutume) et bon appétit!

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Posté par Sylviane375 à 22:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur C'est de saison!!!

    Super

    Je ne connaissais pas ces brochettes et cette idée me semble sympathique et je vais la gouter, comme on arrive sur la période des figues cela me donne envie d'essayer d'autres associations de saveurs en brochettes.....
    Et encore merci pour les bons plans.
    Bonne journée

    Posté par l'oasisdeslones, 07 juillet 2010 à 08:40 | | Répondre
  • MMMMMmmmmm


    miam miam !

    Ca donne envie !

    Ravie de voir que tu as retrouvé une connexion et que tu peux ainsi nous redonner de bonnes recette

    Posté par Tara055, 07 juillet 2010 à 10:06 | | Répondre
  • Moi aussi je suis plutôt partisante de ce genre de barbecue.
    A bientôt.

    Posté par Flo, 08 juillet 2010 à 09:02 | | Répondre
  • Trop belles ces brochettes !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 juillet 2010 à 11:40 | | Répondre
  • Coucou,
    Juste pour savoir si tu as reçu mon autre message "help" laissé dans la rubrique "code" ?
    A+
    Flo

    Posté par Flo, 15 juillet 2010 à 17:15 | | Répondre
  • Coucou Florence.
    Non, je n'ai pas reçu ton "help", mais je crois que là où tu as posté, on t'a répondu! []
    Pour ce qui est de "marquer ses photos", moi, j'utilise Photofiltre (c'est un programme gratuit).
    Bise

    Posté par Sylviane375, 16 juillet 2010 à 14:07 | | Répondre
  • Je découvre ce magnifique blog, j'en suis ravie
    vite dans mes favoris afin de ne pas en perdre une miette
    Belle soirée

    Posté par Cathy, 11 août 2010 à 21:23 | | Répondre
  • Merci Cathy pour ce commentaire flatteur!
    Je serai ravie de te revoir ici.

    Posté par Sylviane375, 13 août 2010 à 22:03 | | Répondre
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