05 juillet 2010

Rouge comme...

Sans_titre_1

Pour 4 à 6 personnes:

6-8 tomates, 1 kg de hachis de porc-veau, 2 oignons, 3 éclats d'ail, poivre, sel, 2 biscottes trempées dans un peu de lait, 2 jaunes d'oeufs, du beurre au fines herbes, du gruyère râpé.

Pour la sauce: 2 oignons, 2 éclats d'ail, le jus et le contenu des tomates évidées, sel, poivre, thym.

061Préparation:

Evidez les tomates, salez-les et laissez-les dégorger.

Préparez la farce en mélangeant le haché avec les oignons, l'ail, le sel, le poivre, les biscottes émiettées et les jaunes d'oeufs.

Farcissez les tomates avec la préparation. Déposez un peu de gruyère sur chaque tomate. Placez les chapeaux des tomates au-dessus de ces dernières, en les fixant avec un cure-dents qui dépassera un peu afin d'y déposer une rondelle de beurre aux fines herbes.

Placez les tomates dans un plat beurré. Mettez le tout au four à 200°C pendant 45 minutes.

Préparez la sauce d'accompagnement en faisant revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le jus de tomates, le thym et les épices. Cuisez à feu doux et ensuite mixez la sauce.

Servez les tomates accompagnées de la sauce.

Bon appétit!

k2180754___CopieImprimer la recette

Posté par Sylviane375 à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Rouge comme...

    Je ne connaissais pas avec l'idée de mettre une rondelle de beurre.Bonnes vacances!

    Posté par Flo, 06 juillet 2010 à 22:04 | | Répondre
Nouveau commentaire