Petit repas bien sympa hier soir et, cette fois, j'ai pris la peine de faire une photo!

Nous étions partis tout l'après-midi et le soir venu, la question rituelle se pose:

Mais qu'est-ce que je vais préparer ?

Hop hop hop, petit saut à la grande surface toute proche et dans le caddy, des ingrédients pris au hasard des rayons et des envies! Et le résultats fût à la hauteur de nos espoirs, tout en étant simple et très vite prêt! Après tout, c'est dimanche pour tout le monde!

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Ingrédients:

250g de tortellinis frais fourrés aux cèpes (je n'en ai jamais préparé moi-même), 250g de mascarpone, 500g de pleurotes, 2 éclats d'ail, 2 oignons rouges, un peu d'huile d'olive, persil frais, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Préparation:

016Découpez les oignons et l'ail en fins morceaux, puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Découpez en morceaux pas trop petits les pleurotes fraîches et lavées. Ajoutez-les aux oignons, puis salez, poivrez, et arrosé d'un filet de vinaigre balsamique. Couvrez et laissez cuire.

Une fois les champignons cuits, ajoutez le mascarpone. (Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez y ajoutez un peu de crème fraîche liquide). Rectifiez l'assaisonnement. Laissez encore cuire un peu à feu doux.

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau salée, puis plongez-y les tortellinis et faites cuire 2 minutes (se référer aux indications de l'emballage).

Avant de servir, ciseler un peu de persil que vous ajouterez à la sauce.

Versez les pâtes dans un grand plat de service, nappez de sauce et décorez de quelques brins de persil.

Servez sans tarder et bon appétit!

k2180754___CopieImprimer la recette