10 novembre 2009

Chocolat addict

J'avais vu sur le blog de Florence une recette qui m'avait fait de l'oeil! Une recette de mousse au chocolat et au caramel! D'ailleurs, la recette se trouve ici.

Cependant, Cher & Tendre n'avait pas envie de mousse de caramel! Ben voyons!!! Lui, il avait envie de chocolat blanc!!! Mais cette recette de chocolat-caramel ne perd rien pour attendre...

Dès lors, sachant qu'on tient un homme aussi par son estomac, j'ai réalisé tous ses fantasmes un

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Pour la recette, il faut procéder en deux étapes! La première, la mousse au chocolat noir. La seconde, ben l'autre! la mousse au chocolat blanc.

Ingrédients de la mousse au chocolat noir

300g de chocolat noir, 400g de crème fleurette, 40g de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau, 4 jaunes d'oeufs.

Préparation:

Commencez par fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et légère.

Mélangez le sucre à l'eau dans une casserole sur feu doux et en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un sirop (le sucre ne doit pas se colorer!!!).

Fouettez les jaunes d'oeufs vigoureusement pour qu'ils soient  mousseux. Ajoutez petit à petit le sirop aux oeufs sans cesser de battre. Le mélange doit prendre un peu de volume et tiédir.

Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes). Ensuite, incorporez le chocolat aux oeufs battus. Le mélange doit être bien homogène avant d'y ajouter délicatement la crème fouettée.

Versez la mousse dans des verrines en les tenant en biais. Déposez les verrines dans le frigo en veillant à ce qu'elles restent en équilibre afin que la mousse prenne bien.

Pendant que la mousse refroidi, préparez la mousse au chocolat blanc...

Hop! Et que ça saute!!!

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Ingrédients de la mousse au chocolat blanc

330g de chocolat blanc, 500g de crème fraîche fleurette, 30g de sucre, 1,5 cuillère à soupe d'eau, 4 jaunes d'oeufs.

Préparation:

Fouettez la crème fraîche, comme dans la recette précédente, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Dès l'ébullition, retirez le sirop du feu.

Fouettez les jaunes d'oeufs pour qu'ils soient onctueux avant d'y ajouter le sirop. Remuez jusqu'à ce qu'il soit léger et tiède.

Faites fondre le chocolat blanc (au bain-marie ou au four à micro-ondes), puis incorporez-le au mélange d'oeufs battus. Lorsque le mélange est homogène, incorporez la crème fraîche avec une spatule.

Versez la mousse dans les verrines, puis laissez prendre la mousse au moins une heure au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez d'un peu de chocolat râpé.

Accompagnez cette mousse de quelques fruits rouges.

k2180754___CopieImprimer la recette

Posté par Sylviane375 à 21:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chocolat addict

    La décoration est vraiment du plus bel effet, c'est magnifique!

    Bises

    Posté par lydian, 12 novembre 2009 à 09:10 | | Répondre
  • alala!! çà fais longtemps que je ne suis pas venue te visiter mais je vois que tes recettes sont tout aussi attrayantes qu'avant!!! merci  pour ce blog pleins de gourmandise!!
    bizz!

    Posté par yasminou, 12 novembre 2009 à 14:03 | | Répondre
  • huuuummmmmm c'est malin, je bave!!!

    Posté par Sugar, 12 novembre 2009 à 20:21 | | Répondre
  • wahouu magnifique j'en reste bouche b

    vraiment sublime verrine

    bravo et bisous mimi

    Posté par mimi, 16 novembre 2009 à 14:15 | | Répondre
  • olalala!! digne d'un grand resto!! je tire mon chapeau, bravo!! (et tout çà çà rime, lol!!)[heuu hum]

    Posté par yasminou, 19 janvier 2010 à 09:37 | | Répondre
  • blog magnifique ! merci pour ton petit comm chez moi. bisoussssssssssssssss

    Posté par nicole, 19 janvier 2010 à 14:01 | | Répondre
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