Coeur de nougat
S'il y a bien une friandise sucrée qui me fait fondre de plaisir, c'est bien le nougat!!! Florence, je te fais d'ailleurs un petit coucou, toi qui vis au milieu de ce beau pays du nougat!
Je vous propose aujourd'hui une rencontre entre la France et l'Italie dans une recette de
400g de mascarpone, 4 oeufs, 120g de sucre, 100g de nougat tendre, 20 biscuits aux amandes, 10cl d'amaretto.
Préparation:
A l'aide d'un couteau, coupez le nougat en petits morceaux.
Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les éclats de nougat.
Imbibez les biscuits aux amandes de liqueur.
Répartissez la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres. Versez dessus la moitié de la préparation, mettez le reste des biscuits, puisle reste de la préparation.
Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster. Bon appétit!