C'est que le début, d'accord, d'accord...

Francis, couchez!

Il me restait beaucoup suffisamment de myrtilles pour faire encore des pâtisseries... mais toutefois, pas assez pour une tarte! J'ai donc continué l'expérience interdite "muffins"!

Les avis sont partagés sur cette recette... Cher & Tendre préférant cette recette, et moi celle au chocolat-myrtille!

La compétition est ouverte! A vous de me dire quelle recette vous avez tenté ou laquelle obtient vos faveurs et vos préférences!

Sans_titre_1

Ingrédients:

Pour 12 muffins (j'ai à nouveau utilisé le moule en silicone de Tupp'): 230g de myrtilles, 200g de sucre fin (ou de sucre de canne selon votre goût), 25g de beurre (+ pour beurrer les moules), 1 oeuf, 125ml de lait, 1 gousse de vanille, 230g de farine, 1 pincée de sel et 1 cuillère à café rase de levure chimique.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.001

Faites chauffer le lait et faites-y infuser la gousse de vanille fendue en deux. Grattez-la ensuite et laissez les grains dans le lait.

Mélangez le beurre avec le lait, puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout.

Dans un autre récipient, mélangez le sucre, la farine, le sel et la levure.

Mêlez les deux mélanges ensemble, mais ne vous en faites pas si la pâte obtenue n'est pas très lisse.

Ajoutez les myrtilles à la pâte, mais ne remuez pas de trop afin que votre pâte ne devienne pas toute bleue!

Beurrez les moules et remplissez-les aux 3/4 avec la pâte.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés, légèrement croquants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur.

Bon appétit!

k2180754___CopieImprimer la recette