25 juillet 2009
Une recette à la noix? Que nenni!
C'est l'été! Si, si, même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous!
Et de quoi aime-t-on se délecter en été? De glaces, pardi!
Ingrédients:
150g de cerneaux de noix, 3 grosses cuillères à soupe de miel, 4 jaunes d'oeuf, 120g de sucre, 1 pincée de sel, 40cl de lait et 30cl de crème fraîche.
Préparation:
- Mettre 100g de cerneaux de noix dans une petite casserole et les couvrir d'eau. Faire cuire à feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre et le sel. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter petit à petit le lait. Faire chauffer ce mélange au bain-marie en remuant sans cesse, jusqu'à ce que qu'il soit épais un peu comme une crème anglaise. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Une fois que l'eau est évaporée, mixer les noix jusqu'à obtenir un hachis puis ajouter le miel en mélangeant.
- Mélanger le hachis à la crème au lait et mettre le tout au congélateur pendant 30 minutes dans un récipient adapté sans remplir à ras bord.
- Faire un caramel et y mettre les noix restantes, puis couper grossièrement ces 50g de noix.
- Fouetter la crème fraîche et y incorporer délicatement les cerneaux de noix.
- Après 30 minutes au congélateur, sortir la crème glacée et y incorporer la crème fouettée auxnoix caramélisées. Mettre en sorbetière.
- Enfin, laisser reposer le tout au moins 4 h au congélateur.
Régalez-vous... mais attention , vous pourriez faire des envieux!
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