Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De miel et d'épices
4 décembre 2008

Que faire pour dîner?

Sans_titre_1

folder7

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g d'aiguillettes de canard marinées (boucherie Colruyt)
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 panais
- 1 citron vert
- 190 g d'épis de maïs
- 1 petit piment rouge frais ou 2 piments en bocal (espace fraîcheur ou Delby's)
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 dl de fond de volaille (bocal)
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe d'huile de cuisson orientale (Shiwa)
- sel et poivre

Pour les gaufres aux champignons
- 2 plaques de pâte feuilletée de 18 x 10 cm (surgelés Marc Payot)
- 4 champignons
- 2 c. à café de beurre à l'ail

Préparation

- Egoutter le maïs.
- Découpez le poireau, la carotte et le panais en lanières de 5 cm sur 1.
- Coupez les champignons en fines lamelles.
- Enlevez les graines du piment et découpez-le en fines rondelles.
- Découpez 4 rondelles du citron et pressez le reste. Réservez le jus.
- Laissez dégeler la pâte feuilletée durant 15 min. à température ambiante. Tartinez une plaque de beurre à l'ail et garnissez de champignons. Recouvrez-la de l'autre plaque et appuyez doucement pour les solidariser. Ensuite, coupez-les en 2.

Cuisson (15 min)

1. Dans un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile orientale et faites revenir petit à petit les aiguillettes de canard marinées pendant 2 min. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
2. Rajoutez 2 c. à soupe d'huile dans le wok et rissolez les lanières de carottes et de panais pendant 5 min.
3. Ajoutez le poireau et le piment et versez-y le fond de volaille et le jus de citron. Assaisonnez de sauce soya et prolongez la cuisson de 5 min.
4. Intégrez les épis de maïs, les lanières de canard et réchauffez le tout quelques instants.
5. Incorporez la crème fraîche à la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
6. Entre-temps, faites cuire les 2 gaufres farcies dans un fer à gaufres pendant ± 3 min. Pour savoir si la pâte est cuite, elle ne doit pas être brillante à l'intérieur. Coupez chaque galette à nouveau en 2.

Présentation

Sur une assiette rectangulaire, déposez les lanières de canard sur les légumes disposés dans la longueur. Décorez d'une rondelle de citron et de sauce. Servez sans attendre avec une gaufre aux champignons.

Vin conseillés

-Château des Fines Roches - Châteauneuf-du-Pape
-Coto Imaz Reserva Rioja

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
De miel et d'épices
Newsletter
Publicité